Долгий путь домой

Маленькое озеро ты заросло травой.
Покосились домики над твоей водой.
И кедровник старый на бугре поник.
Его плоды тяжелые печально смотрят вниз.

Прости деревенька что кинул я тебя.
Уехал из дома на долгие года.
Туда где не слышен шелест берёз.
Там сеном не пахло.Там море из слёз.

Туда где не слышится трель соловья.
Туда где за жизнь не дают и гроша.
Где счастье за деньги в порядке вещей.
Где люди не верят что дружба сильней.

Там сердце щемило от жуткой тоски.
По дому,по солнцу,детворе у реки.
По раю грибному.И в полях васильки.
Там сердце до боли щемило с тоски.

И так мне хотелось прижаться щекой.
К сосне на пригорке где целовались весной.
Где полный надежды в стогу ночевал.
Где верил что я, покорю океан.

И вот я вернулся, в родные края.
Уже не шумит, у воды детвора.
На усталых висках моих седина.
Озёрную гладь затянула трава.


Рецензии
Озерную гладь затянула
трава,
босиком когда то я бегал сюда.
Деревья шептались в ночи,
С друзьями жгли мы
костры у реки.
Звуки гитары эхом по округе разносились,
голоса красиво лились.

Хрисула Чамчиди   10.03.2022 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо.Хорошие строки.Может помогут написать новую песню.Ещё раз спасибо.

Иван Косов 2   10.03.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.