Тону в лохматом снегопаде...

Зима  последние перины

Распотрошила по весне,

Метельно дух  её незримый,

Кружит в смятеньи по земле.


То тает в пламенных объятьях

Беспечных солнечных лучей,

То исчезает в складках платьев

Весны - преемницы своей.


Тону в лохматом  снегопаде,

В стихии нежных чистых  чувств,

Ловя в прощальном зимнем взгляде

И встреч и раставаний грусть.


И словно бабочка, порхая,

Забыв года, таю в весне,

Жить тороплюсь, не признавая,

Что ни к лицу беспечность мне,


Полёт стремительных фантазий,

И звонкий хохот без причин,

И доходящий до оказий,

Взгляд, привлекающий мужчин.


Душа последние перины

Распотрошила по весне,

Кружится дух её незримый,

Стремясь остаться на Земле.


Рецензии