Ах, как же хочется весны

Ах, как же хочется весны,
Чтоб снег сошел, пусть слякоть на дорогах,
Чтобы ручьи, чтобы грачи,
И чтобы солнца много-много.

Чтобы стряхнув остатки сна,
Земля доверчиво проснулась,
Чтобы к живительным лучам
Первым подснежником тянулась.

И чтобы радость пробуждения
Счастьем наполнила весь мир,
Чтобы любовь и вдохновение
Звучали в каждом сотней лир.

Улыбки чтоб в глазах прохожих,
Значит сердца любви полны,
Чтоб вновь мечтать о невозможном.
Ах, как же хочется  весны.

24.03.2022


Рецензии