Мыслей отраженье

Мир удивительно прекрасен
Смотри на мир глазами Бога
Мир не ужасен, не опасен
Для каждого всего в нём много.
Мир наших мыслей отраженье
Прекрасны мысли, мир чудесен
Помыслил плохо, ум в смятенье
Мир полон скорби, духу тесен.
Мысли плохие к себе не пускай
Не позволяй им поселяться
Нехорошую мысль от себя прогоняй
Не нужно ничего бояться.
А если вдруг мысль прорвалась
Твой ум терзает, ранит душу
Сотри её скорей, как грязь
Такие мысли ты не слушай.
Пусть мысли чистые придут
Как утром к нам приходит свет
Пусть мысли светлые ведут
Тебя в потоке Земных лет.
24.02.2022


Рецензии
А зачем в середине стихотворения меняется ритмический рисунок? Чтобы читателю было проще спотыкаться?

Евгений Геннадьевич Леонов   18.05.2023 10:46     Заявить о нарушении