В предчувствие весны

Снова вьюжит над жизнью. Февраль.
Всюду белого цвета картины,
разорвавшую снежную даль.
Воробьи на ветвях как пунктиры.

На бескрайних застывших полях.
Ветер буквы выводит и точки.
Пишет Ветер. На зимних листах.
Многозвучность рифмованных строчек.

И куда ни взглянуть - всюду снег,
всюду белое облако красок.
Отражаясь на краешках рек.
Перламутром изысканных сказок.

Подо льдом, над потоками слов.
Дышат реки живой акварелью.
В каждом вдохе куплеты стихов.
За февральской промозглой метелью.

07. 02.2022.


Рецензии