Никак не собираются мысли

Никак не собираются мысли.
Никак не получается думать.
Пути твои темны и бесчислен-
ны, Господи, а лики угрюмы.

Не распростерты длани, а сжаты;
Уста  - немы и вздох  - осторожен;
Раскаты, но не грома раскаты;
Собачий вой тосклив и тревожен.

Сумятица, сумбур – это мысли?
Кто за кого,  кто против,  кто между…
Я не хочу.  «Я сплю – скоро высплюсь».
Но нет и в пробужденье надежды.


Рецензии