Женские мысли, откуда вы родом?

               «Мысли женские — странная штука.
               Снова ручку в руках теребя,
               напишу я стихи о разлуке,
               волноваться заставлю тебя.»
                (Татьяна Цой)


Ей улыбается встречный прохожий,
В мире – весны и любви фестиваль,
Ветер ласкает лицо… Отчего же
Снова Она сочиняет печаль?

Солнце высокие травы утюжит,
День луговым разноцветьем пропах,
Счастье лучится в глазах… Почему же
Пишет Она о холодных дождях?

Женские мысли, откуда вы родом?
Где ваш, сокрытый от мира, исток?
Музыка вальса звучит мимоходом,
Только в душе то ли джаз, то ли рок…

Слушает сердца любимого стуки…
Страсть Их взаимна, любовь глубока,
А на бумаге стихи о разлуке,
Буква за буквой, выводит рука…


В качестве иллюстрации взята картина художника-космиста Александра Маранова


Рецензии
Вот и правда, Аля, отчего даже в период безоблачного счастья женское сердце придумывает себе печаль? Очень интересный психологический анализ! С уважением и симпатией, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   29.03.2024 11:51     Заявить о нарушении
Наверное, женщины и сами над этим задумываются...
Эд, спасибо сердечное за добрый отзыв!
С уважением и тёплыми весенними пожеланиями,

Алевтина Маркова   02.04.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.