Выключается небо...

Выключается небо, включается старый фонарь,
В этом городе детства понятна любая зарубка,
И любой человек здесь, по сути, обычный дикарь,
Пристрастившийся к кофе, жаргону и странным покупкам.
Тут хорошего жди от прохожих, бегущих с утра
На работу за тридевять станций и сто пересадок,
Тут тебя измеряют весами дневного добра,
А не твердой ценой твоего привозного наряда,
Беспробежной машины, друзьями в известных кругах
(Ими можно гордиться, ссылаться на сильную руку).
В этом городе детства раскрыт и раздет донага
Ты, как раненый зверь, своей памятью загнанный в угол.


Рецензии
прекрасно и - всё течет,всё меняется....

Киселев Василий Иванович   26.02.2022 14:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Василий Иванович!

Динара Керимова   26.02.2022 15:22   Заявить о нарушении