Когда устану от своих дорог...

   

­­Когда устану от своих  дорог,
Присяду тихо у реки надежды,
Прошел я в жизни каждый свой урок,
Сносил за время разные одежды.

Дорога радости   вела к мечте
И нежным Солнцем яркий путь искрился,
Но ночь тревог пришла и в суете
Я на свою беду вдруг заблудился.

Дорога грусти, что вела сквозь лес,
Была крута,извилиста,терниста.
И ускакал мой храбрый конь чудес,
Исчезнув бликом света в поле чистом.

Дорогою добра я шёл вперёд,
Но был обманут злостно и ограблен!
Кто ищет что-то- тот всегда найдёт!
А я же наступал на те же грабли!

Озёра лжи и зла переплывал,
Перелетал я через все барьеры,
И для себя я сделаю привал,
Пусть кто-то деньги делает, карьеру...

Куда идти- на север иль на юг?
Путь к свету укажи, всесильный Боже!
Пусть сто врагов, но есть и верный друг,
Который и поддержит и поможет.


Рецензии