***

Времени тяготы временны,
Но душа,
Земного касаясь, бремени
Озабочена и грустна.
Ей неймётся молитвой в небо,
Только тело ногами в пол
Вросло и крыльями онемело
И забыло, что значит Бог.
............................
Страха объятия-
Сердцу грусть,
Неблагоприятные обстоятельства-
Нежеланный путь.
Мысли грешные-
В голове туман,
Где не ступишь,
Везде обман.

Слёзы жгучие
От обид,
Часто капают
И душа болит.
Гневом сердце полнится
И мольба,
Будто жалоба,
На себя.
..................................
Сумерек вечерних размытость
На знакомой улице,
Мысли гнетущие
О человеческом будущем.
Войны предчувствие,
Как неизбежности
Восстановить духовные ценности.

В воздухе влажном дыхание смерти,
Безумие гордости жаждет мести.
Слова о мире бессмысленны,
Если проклятия языка бесчисленны.
....................................
Как далека дорога к правде,
Как много к ней пристало троп
Желаний, зависти, проклятий
И дел, что ненавидит Бог.
....................................
Отпусти на волю сердце,
Пусть молитвы слёзной песнь
Сокрушит недуг телесный
Милостью небес.
Хватит сердцу гневаться,
Сетовать на жизнь,
Дай отваги исповедаться
Во грехах своих.

Помоги раскаяться
И остаток дней
Провести в прощении,
В мудрости Твоей.
Руки благодатные
Пусть Господь Твои,
Не сокроют милости
От моей земли.
.................................
Небеса склонились до земли
Хмуро, тускло и вдали
Ничего не видно,
Мелкой пылью брызг дымно
И глазам больно,
Слёз струящихся солью,
Разглядеть путь,
Где нет, пуль земных в грудь.
........................................
Поток мыслей,
Рвущейся к небесам птицей,
Сквозь туман ищет
Дорогу к Тебе.
Слов молитвы не слышно,
Но дыхание жизни
Присутствует и душа
Знает, что рядом стоит Тебя.
.................................
Хочет сердце помолиться
Примириться Бог с Тобой,
Привести в порядок мысли
И утешиться судьбой.
Только нет отваги каяться,
Страх возмездие принять,
Страх с болезнями не справиться
И тебя оставить страх
...................................
Покаяние как песня,
Вдруг напишется сама,
Храм небесный
Зазвонит в колокола.
Вздрогнет сердце и проснётся
В нём забытая любовь
И опять весна вернётся
Запахом цветов,
И опять от юга птицы
Соберутся в край родной,
Оживут надеждой  люди
И примирятся с Тобой.
...........................................
Бросит тень на сердце склока
И уже обид туман,
Потушил слезами око
И в сомнение вогнал.
...................................
Каждый день сомнений тучи
Разгоняет Бог мольбой,
Каждый день святые руки
Приглашают за собой.
................................
Где-то есть дорог простор,
Где-то есть надежда вечная,
Непрестанная  любовь
И привязанность сердечная.

Где-то есть мольба душой,
Слёзы покаяния,
Жажда путь земной
Проходить без отчаянья.
...................................
Как в зеркало душа в Тебя глядится
Изъянов сокрушаясь и стыдясь,
Желая милости освободиться
От страсти лап.
Самозабвенно растворяясь в образе
Небесной чистоты,
Душа боится малодушия,
В коем не будешь виден Ты.


Рецензии