Деталька или пазл

У каждого ребенка в детстве был конструктор или пазл, который нужно было собрать.
С каким усердием мы строили свою цель, старались, шли к результату.
Помните эти детальки? Каждая из них, такая крошечная, незаметная взгляду, в отдельности не несущая никакого смысла. Но вместе эти детали, или кусочки пазлов, приобретают смысл, превращаясь в прочную, завершенную конструкцию. Но стоит выдернуть хоть одну, такую слабую в своем одиночестве, и все, пазл не сложится, модель рухнет. Цель не будет достигнута. Ребенок будет плакать, ведь не сможет завершить работу, фигура лишится целостности, а в пазле будет зиять дыра.
Все ровно так же, как и в жизни. Мы строим свою жизнь из вот таких же деталей-мгновений или пазлов-поступков. Всё течет мирно и гладко ровно до тех пор, пока кто-то, или ты сам, не ведернет хотя бы одну  деталь.Это может быть самый пустяковый поступок или самое крошечное слово, брошенное сгоряча. Но жизнь сразу же начнет меняться. Отношения начнут меняться. Сначала появится обида, которая притянет за собой боль, злость, и неприятие старой жизни. Больше не будет хотеться чем-то жертвовать, идти на уступки, любить, как раньше, относится к друг другу так же легко и беззаботно, как тогда, до потери одной детали. Будь то женщина или мужчина, они просто перестанут жить прежней жизнью внутри себя. И мир отношений рухнет. А всего-то нужно было не забыть поставить крошечный пазл, возможно сделать это через силу, но не дать ему затеряться, не дать этой детальке одержать победу, сломать результат всех трудов. А самое главное, что понять это можно только тогда, когда пазл потерян, когда все выбилось из колеи и пошло вкривь и вкось. И вот ты хотел бы прикрепить эту деталь, вставить этот недостающий пазл, но этого больше нельзя сделать, потому что ты просто напросто вышвырнул его, а найти уже не сможешь. Процесс запущен. Можно постараться подобрать другую детальку или попытаться вставить другой пазл, но это будет не то. И лишь пережив это, понимаешь: наша жизнь - это череда равномерно выстраивающихся событий-пазлов, каждый из которых, на первый взгляд, не имеет значения, но в конце концов, ты поймешь, что всё будет идти равномерно до тех пор, пока кто-то не выдернет одну маленькую деталь. Или пазл)


Рецензии