Сказка - явь

Разбудил меня средь ночи,
Шелест ветра в волосах.
Не могла открыть я очи -
Сказка - явь в моих глазах.
В ней я встретила на крыше
Беса лунного огня....
Воровал он звёзды с неба
Чтоб луна одна была.
И по лунной пыли ноты
Поднимались до луны...
Музыкант играл на скрипке
Разрывая мглу вдали.
В эту мглу летели звуки
Зажигая огоньки, чтобы
Люди всей планеты
Позабыли о войне.


Рецензии