Жидкокристаллические облака

Жидкокристаллические облака.

Автор: Иван Юдин.

Там тихо спят чужие принципы,
На обитаемом острове облаков!
На звёздах мы видим выступы -
Отпечатки резиновых снов.

Луна, говорящая с акцентом,
Промолвит пару ненужных слов,
Цветные камушки станут ингредиентом
Для наших дальнейших грехов.

Резиновый туман накроет каблук,
Который надела одноногая луна.
По звёздам прыгает бурундук...
Наблюдаю за ним из окна.

Я вижу ещё, как падают берёзы,
А ветер чешет спинку о дома.
В шапку собирают ледяные слёзы,
Которые сочатся из-за угла.

Красные щёчки надует закат,
Капризными станут безутешные тучи!
Пролетает над головами скат,
И наши снежинки огненно жгучи.

Тревожно спят растаявшие пули
На обитаемом острове снов!
Звёзды нечаянно планеты сомкнули
Безумием резиновых снеговиков.

16 Февраля, 2022.
Редактор: Татьяна Сивкова.

© Copyright: И. А. Юдин, 2022.


Рецензии