Испанская страсть

И страсть, и напор, и восторг, и смятенье -
Струна порвалась..,
Но не видно смущенья -
Пожар охватил, и бушует в груди-
От жгуче- безумной испанской крови!
Коррида, тореро, испанские танцы
И веер с мантильей,
Платок в тонких пальцах..,
И молнии мечут глаза матадора -
Красавица стала причиной раздора,
Сжимает стилет-
Рукоятка вспотела,
Дрожит каждый мускул от страшного гнева..,
А донья, прикрывшись мантильей,
С балкона
Смеётся ликуя, поставив на кон их -
Кто выиграет, тот и получит награду,
И будет награда та слаще граната...
Ах, звуки гитары и треск кастаньет,
Испанская шаль, и лихой пируэт...

@ Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии