Тихие похороны героев

Их молча хоронили
Под треск автомата сухой
Без речей и Бога не молили
И тихий вой родных со слезой

Так не принято было в России
Боялись толпы любой,
А дома молили
Прощения за грех не свой

Мой друг похоронен тихо
А надпись появилась потом
Она кратко гласила
Исполнил долг в Афгане чужом

А были и сюжеты такие
Не открывали даже лица
В оцепенении парни крутые
И ранняя седина у отца,

Теперь они не забыты,
Живых приглашали в школу
Все тайны уже открыты,
Славу поют их долгу.
22.02.20


Рецензии