А душа скорбит и плачет

А душа скорбит и плачет,
В ней таится смерти страх,
Нужд земных и обязательств
Позабытых впопыхах.
Суеты бездумной цели
Скрыты в буднях скучных  дел,
Обещаньями удачи,
В перспективе лучших дней.

Годы мчатся сквозь заботы,
А на сердце пустота
Протрезветь уже охота
От страстей вина.
Память хочется очистить
Совершённых гадких дел,
Успокоить буйство мысли
Искренними «да» и «нет»

Тяга к вечности известна,
Жаль прошедших в спешке лет,
Жаль и выводов поспешных
Приводящих  сердце в гнев.
Тело старится годами
И ему пришёл предел,
Но душа то молодая,
Ей готов простор небес.

Щиплет слёз дорожка щёки
Что как Бог обиделся?
Что как Он не ставит цели
В будущем нам свидеться?
Что как игры  затянулись
И не будет более,
Сердцу радостного мира
И дороги в горнее...


Рецензии