Война разных эпох

Я в сердце воздвиг обелиск
Афгану- другу моему,
За его ежедневный риск
И ветерану деду своему

ВВ разных эпохах воевали.
Разное содержание боев,
Но породу солдата держали.
Наследие от русских орлов.

Одна война- четыре года.
Другая, с десяток лет.
Эти войны другого рода.
И у них сравнений нет.

Но объединяла их та же кровь
И в бои без оглядки рвались
Одна и та же роль.
В чужой стране за родину дрались

И тихая материнская боль
Войну двух эпох объединяла.
И у матери скромная роль.
Слезу как алмаз роняла,
От потери своих сынов,
Для неё непонятных боёв.
19.02.20


Рецензии