Связь поколений и вещей

наша война в чужой стране
И родиной был батальон,
Мы завязли в восточной войне
И малый родной укрепрайон.

Вокруг горы, камни и пыль ,
И травинка – память о родине моей
И здесь не сказка , а быль
И тоска по березе своей ,

Мы эпохи сшивали вещами,
Дорожили землицей своей,
Не были у войны мы рабами,
И золотое письмо от мамы твоей

Хозяин медалей станет потомок
И святой мешочек с землей.
И за иконой железный осколок
Вещами роднимся с войной

Кубанка, буденовка, афганка,
Как нити через войны страны
Дорога мне шинель- скатка
Эти бесценные вещи войны.
17.02.20


Рецензии