Осторожней со словами

Вначале было слово,
Основа всех основ!
Нет ничего такого
Важнее, значит, слов.

Спасать слова умеют.
Поддерживать, учить.
Порой лекарств быстрее
Помогут излечить.

Но словом можно ранить,
Обидеть, разозлить.
И всё существованье
Кому-то отравить.

У слов прицел убойный
Бывает так суров,
Что могут вспыхнуть войны
Из-за каких-то слов.

Не воробей словечко.
Сказал, и не поймать.
Запомни, что на ветер
Нельзя слова бросать!


Рецензии
Рада, что зашла на вашу страничку. Всё нравится. Спасибо.

Наталья Клюшкина   19.04.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.