О сером волке и Емеле

   За далью дальными краями,
   живет страна,в явленьях сна.
   Она богата чудесами и
   дивных сказок что полна.
   
   Но чтоб дойти до страны той,
   ты должен силы приложить,
   За годом год,за летом лето
   коль хочешь до нее найти.

   Поднялся вот тогда Емеля,
   пошел искать он этот край.
   Но на пути валун огромный
   он видит перед ним стоит.

   И он туда,сюда,напрасно,
   и видит дальше не пройти.

   А рядом вот глядит лесочек,
   дай думает прилягу я.
   Увы,не тут то,уж и было,
   ему навстречу серый волк.

   Увидев эту сцену он пустился наутек.
   И вот на дерево взобрался он.
   
   А волк же думает о том-
   Вот скоро кушать ты захочешь,
   и спустишься ты вниз.

   И вот тогда тебя я съем.


   И волк под деревом сидит
   и Емелю сторожит.

   Проходит сутки,проходит два,
   проходит три..

   И сил уж нету-Емеле далее терпеть,
   ни волку под деревом сидеть.

   


Рецензии