Там покой и тишина

Там покой и тишина,
Там безвременье и вечность.
Жизни тонкая струна
Превратилась в бесконечность
Без начала и конца,
Без вопроса и причины,
С нежной маскою юнца,
С яркой искрою лучины,
С безысходностью в глазах
Без одной вокруг морщинки,
В них слепой таится страх
Без единственной слезинки,
И с улыбкой гордеца,
Что надменней нет на свете,
И с личиной подлеца,
Видной только в лунном свете,
С серебром в седых висках,
С легкой завистью о лете,
С древней мудростью в словах,
Нам оставленных в Завете.


Рецензии