Слепцы

Веки мы слепцами были,
И, как жалкие слепцы,
Мы блуждали, мы бродили,
Разбрелись во все концы.
Ф.Тютчев
~
Разбрелись слепцы по свету,
говорят - любовь слепа -
персонажи из балетов
Мариуса Петипа.
Персонажи из балета
говорят посредством ног,
вот и кружится планета
в окружении тревог.
Вот и крутится планета,
и неведомо куда
уплывают до рассвета
хороводами года.
Уплывают до рассвета -
для слепцов и ночь красна...
Колесо кабриолета,
вёсла лодок, паруса...
Дилижансы и маршрутки,
корабли и поезда,
и секунды, и минутки
исчезают в никуда...
В слепоте своей беспечной
ходят гордые слепцы,
в заблуждениях извечных
на песке стоят дворцы.
Ветер дунет - волны мигом
не оставят и следа,
и летят печальным клином
наши мысли - в никуда...


Рецензии
интересное стихотворение
)
удачи, Галина!

Елена Анатольевна Антонова   04.03.2022 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.