ТЕМ, КТО ЕСТЬ ЕЩЁ

Тем, кто есть ещё среди живых,
Кто из ада возвернулся в дом
Из полей сражений боевых,
Благодарный, искренний поклон.

Всем, стоявшим в боевом строю,
Защитившим землю от врагов,
Кто спасал Советскую страну,
Чтобы дети жили без оков.

Вам я посвящаю этот слог,
В благодарность за свободу тех,
Кто за подвиг поклониться смог
Вам, что возродили детский смех.

Жаль, что дети ваших же детей
Стали теми, с кем вели вы бой.
Смотрят друг на друга из клетей,
И воюют сами же с собой.

Жалко, и обидно мне за вас,
За страною проданных солдат.
Больно, что увидели вы час,
Где войной шагнул на брата брат.

      Ср. 23. 02. 2022г.   12. 07


Рецензии