Вернуть желаете Союз

Вернуть желаете Союз
С набором прежним всех республик .
А нужен ли ненужный груз
Различных, часто диких публик ...?
В системе каждый занимал
Лишь место винтика системы .
СССР всегда страдал
От неказистости проблемы .

Прошу вас быть благоразумной :
Система была не ахти .
Вам детство в душу впало думно .
И знайте, после тридцати
Всегда обратно тянет сильно ,
Где колос жизни в поле зрел ,
Политый памятью обильно .
Но не хвалите тот расстрел .

Из прошлого взять стоит плюсы ,
А минусы отбросить вдаль .
Страдаю также я искусом ,
Тая далёкую печаль ,
Вернуться хоть на миг обратно ,
И есть идея: вместе быть ,
Да только не "совком" печатным -
Союзом стран, готовых жить ,
Плечо друг другу подставляя .
Ведь Украина, Беларусь ...,
И мы- страна одна большая .
Не только лишь Россия Русь ...

( февраль. 2022 год )


Рецензии
Я хочу обратно, домой, в СССР, но - уже несколько обновлённый, с учётом ошибок, перегибов. Согласитесь, это разумное желание. С добром,

Галина Грицаченко   25.02.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Галина .
С теплом и уважением .

Александр Ложкин 2   25.02.2022 09:49   Заявить о нарушении