Раскраска

Раскраску по точкам купила для дочки.
Там много животных, их надо назвать,
Раскрасить красиво по линиям точным –
Задача нелегкая: с кого бы начать?
Тут тигр и енотик, и зебра в полоску,
Приветливо смотрит на нас леопард.
Вот дикий кабан, ой, свирепый он очень,
А мишка веселый – с него и начнем!
Вот первая точка – на носике прямо,
А дальше по ушкам, по спинке пошли.
Старается дочка: от точки до точки
Тихонько мы вместе до лапок дошли.
- Все, мама, иди! Я сама! - и хватает
Вдруг синий, красивый она карандаш.
И лапы закрасила обе - синим,
А брюхо оранжевым стало враз!
- А ушки какие? – спросила я дочку,
И тянется к красному ручка ее,
И вылезла с точек, закрасила красным –
И ушки, и грудку, и мишку всего!


Рецензии