Горшочек не вари

Чтобы коньки не бросить, мы ходим в магазин.
Пешком, не на машине – так бережём бензин.
Инфляция как раньше, но только с каждым днем
Всё меньше покупаем, всё больше отдаём.

Недавно я заметил такое волшебство:
Удельный вес теряет в продуктах вещество.
Легчают рис и греча, стремятся до нуля.
Наверное, стала хуже притягивать Земля.

Яиц в десятке девять, а скоро будет три…
Лишь об одном прошу я: Горшочек, не вари!

Мы мирная держава, мы любим всех вокруг.
И даже злой диктатор – наш самый лучший друг.
Все танки на ученьях, солдаты в отпусках,
Но только по-другому во вражеских войсках.

«Противники не дремлют», – твердят нам каждый день.
По всем каналам сразу пугать народ не лень.
На Западе фашисты, на Юге басмачи,
Преодолев кордоны, появятся в ночи.

Война стучится в двери и просит: «Отвари».
Да что ж это такое? Горшочек, не вари!

По миру ходит вирус и косит всех косой.
Всё больше фотографий с наклонной полосой.
Кафе позакрывали, в метро потоки масс –
Родное государство заботится о нас.

Над планами моими поржали наверху –
И вот моё здоровье рассыпалось в труху.
И лёгкие не дышат, и нюха больше нет.
Уже вот-вот забрезжит в конце тоннеля свет…

На миг приду в сознанье, и сразу изнутри
Вдруг вырвется наружу: «Горшочек, не вари!»

Повсюду ложь и фейки, и правды больше нет.
Все лгут: и телевизор, и даже Интернет.
В эпоху постреальности шагает дружно в ряд
Тиктокоинстаграмнутофейсбукнутый отряд.

Что дважды два - четыре, уже совсем не факт.
А где-то рептилойды готовят свой теракт.
Джордж Сорос вместе с Гейтсом чипируют людей.
Любой борец с коррупцией - отъявленный злодей.

Мы на пороге бездны и сущим сухари...
Остановись, Горшочек, и больше не вари...


Рецензии