Разверзла ночь серебряные копья

Разверзла ночь серебряные копья
На покрывале звёздной тишины,
Слова летят как бешеные хлопья
И не найти теперь ничьей вины.

Закутав плач в бесчувственные латы,
Мы убиваем прежние мечты.
Стальные души больше не крылаты
И ни к чему нательные кресты.

Откинув сон за дальние рассветы,
Рифмуем строки полные огня,
Вкушаем дым забытой сигареты
И напряженье прожитого дня.

Кромсаем лист вчерашнего утопья -
Мы на решенья смелые вольны!
Разверзла ночь серебряные копья
На покрывале звёздной тишины. (08.02.22).


Рецензии