Аптекарь

Аптекарь крысиного яда
Продал, перепутав рецепты.
А яд тот купил, это ж надо,
Папаша его же невесты.
   Ошибку поняв с опозданьем,
   Аптекарь папашу догнал.
   И, глядя в глаза с состраданьем,
   - Верните микстуру, - сказал.
Ему господин отвечает:
- Я всю её выпил уже.
С неё меня что-то качает -
Не пьян я, но как в мандраже...
   Аптекарь сказал: Вы простите,
   Достаньте скорей кошелёк
   И мне сто рублей доплатите
   Раз выпили весь пузырёк.
Когда господин расплатился,
Он бледен был, еле дышал,
А после за сердце схватился
И замертво наземь упал...
   Забрав пузырёк как улику,
   Аптекарь врачам позвонил,
   Семье о несчастьи великом,
   Дождавшись врачей, сообщил.
Но в том, что виновен отчасти,
Не стал никому говорить.
Невеста, узнав о несчастьи,
Решила их брак отложить.
   В заботах вся жизнь пролетела.
   Он лишь перед смертью своей
   Признался супруге несмело
   И сам выпил яд перед ней...
      **


Рецензии
Алексей, главное, не стать жертвой собственной тёщи.
*=*=*
Теща зятю (сердито):
- Хватит лежать на диване и читать газету, пошел бы лучше
грядки полил, лодырь!
- Так ведь зима же...
- Ну и что? Одень мою шубу и иди поливай!

*=*=*
Аптекарь выпил яд перед невестой,
Перед фигурой тёщи, перед тестем.
Предчувствовал, что перед ним семья,
Где он предстанет в образе Козла.

Спасибо за юмор, который делает нас сильнее ☺☺☺))



Ирина Лепкова-2   25.02.2022 17:57     Заявить о нарушении