Быть или не быть?

Быть или не быть?

Скажи мне, Муза, быть или не быть?
С судьбой бороться или же смириться?
По жизни, словно лист бумажный, плыть
В глуши смиренно лишь молиться?

Или идти вперёд, пути не разбирая,
Сражаться до победного конца
И на кресте молиться, умирая
Под тяжестью тернового венца?

Скажи мне, Муза, плачет лира,
Что приготовит нам судьба,
Когда твои враги - полмира:
Смиренье или же борьба?

Сергей Весенин #cтихиотавтора #поэзия21века #поэт_гражданин #раздумья_о_жизни #философская_лирика


Рецензии