Две бабушки

Две бабушке ни лавочке вздыхают :
«Жизнь прошла, она бывала разною  и многое дала,
Но чаще отнимала в последние года.
Болезни одолели, и ноги никуда.

И уходили в небо  мужья  да навсегда,
И отделялись дети - у них своя семья.
И пенсии не хватает платить за ЖКХ,
Зима была тяжелой, ковидная  зима.

И в мире вновь тревога,ТВ хоть не включай!»
И, помолившись Богу,стакана выпив чай,
Сидят весь день на лавочке, болтают не о чем,
Без Интернета знают все, не нужен им смартфон.

Две бабушки на лавочке сидят и ждут тепла,
Им ,может быть,  удастся услышать соловья,
И жизнь такая сложная, но движется вперёд,
Пусть к бабушкам на лавочке скорей весна придёт.

@olga_smovim

Фото из Интернета


Рецензии