Легла на землю прядь печаль...

Берёзок белая, седая

Легла на землю прядь-печаль.

Люблю тебя, моя  родная

Лесов, полей российских даль.


И чем осознанней взираю

На шоу, что проникло в жизнь,

Тем  чаще, тихо повторяю:

- Прорвёмся, мать, ты  не боись!


Не запугают нас разрухой

Бесхозных горе - деревень:

И на старуху есть проруха:

Не правда, что народ и лень


Срослись давно уж воедино,

Оставив мысли "изменить",

Тех планов козни, что незримо

Хотят  Россию  погубить.


Я верю, что рассвет настанет

И ты поднимешься с колен!

Но, а пока, мне сердце ранит

Твоих полей заросших тлен,


Кабацкий дух, проникший в  душу

Родных  посёлков, городов,

И то, что люд трясут, как грушу

Те, кто продать тебя готов.


Берёзок белая, седая

Легла на землю прядь- печаль...

Люблю тебя, моя  родная

Лесов, полей российских даль...


Рецензии