О чудаках

Витая во вселенской мгле
Посредь бесчисленных веков,
На нашей матушке-Земле
Живут два вида чудаков.

Хоть в платье старом, хоть в парче
Ты их не спутаешь ни с кем:
Есть чудаки на букву "Ч"
И чудаки на букву "М".

Те, что на "Ч" - они для всех
Как будто чудо-малыши,
Другим не делая помех,
Живут легко и от души,

Ваяют, радуют, творят,
Проводят время нехитро
И ежедневно всем подряд
Несут веселье и добро.

Те ж, что на "М", благодаря
В башку ударившей моче,
Недетским рвением горя,
При первом солнечном луче

Готовы вывалить в народ
Различных вредностей набор
И поступают круглый год
Везде и всем наперекор.

Конечно, мог бы я сказать:
"Не про меня подобный стих.
Что тех, на "М", мне не понять
И, как до Марса, мне до них."

Но, лишь с собою остаюсь
В ночной тиши наедине,
Я до утра в сомненьях бьюсь -
А та ли буква есть во мне.

Терзает душу ночи тень.
И вот что понял я, друзья -
Пускай изменчив каждый день
В круговороте бытия,

Но факт, насколь ты всякий раз
Встревожен ближнего судьбой,
Покажет букву, что в сей час
Для жизни выбрана тобой.


Рецензии