Взрослые и дети. Часть 16. Болезнь

- Поговорить с тобой хочу.
У Насти, как у взрослой - срыв.
Всё понимал, а всё молчу.
Необходимо вскрыть нарыв.

Я не один сейчас приду.
Купил котёнка для неё.
- Роман, несёшь ты нам беду.
Вот нынче выдался денёк.

Ребёнок маленький, больной.
Иммунитета нет совсем.
- Послушай, Ир, только не ной.
Что говоришь врачу, зачем?

Детишек сельских ты возьми.
У них собаки, кошки есть.
И их хоть чем ты накорми -
Не нужен доктор, точно, здесь.

И тянут в рот они песок,
И прямо в лужу - босиком.
- Да у тебя, Роман, заскок.
Ну ладно, ждём. Давай бегом.


Рецензии