Коралловые розы

Ко мне подруга Жанна
Стучит тихонько в дверь
- Вот, от меня тюльпаны
А это : верь, не верь,

Прислал тебе Серёжа
Наш, Плотников, поэт!
Тебя он поздравляет
Шлёт из Перми букет!

Исполнив порученье
Хочу награды я
Мне рюмку для леченья
Налейте ка друзья.

Как хочется обняться
С причмоком целовать!
Но!
Только  соц.дистанция!
Её изволь держать.

Зато по интернету
Мы вольные, вполне.
Серёженька, приветы
Прими от нас вдвойне.

И Жанна вслух читает
Серёжины стихи
И слёзы наполняют:
Как точно все штрихи

Подметил  друг далёкий
Про жизнь, судьбу мою.
Легли, как волны, строки
В торжественном строю.

Садятся внуки рядом
На память фото - щелк!
Взгляни далеким взглядом
Поэт наш и дружок.

Коралловые розы
Прекрасны и нежны
А на глазах не слёзы,
А капельки весны...

*****

Замечательные стихи Сергея.
"С Днем рождения, Нина Евгеньевна!"

Сергей Плотников 9

  Зимой подчас изменчива погода,
  Но я пишу сегодня не об этом
  Но, как бывало раньше, год от года
  Поздравлю, с днем рождения, поэта.

  Сказать - поэт, так это будет мало,
  К тому же пишет дивные картины.
  Совсем недавно книгу написала,
  А звать ее - Калашникова Нина.

  Душевного тепла для всех хватает,
  А дружба с нею, верится, надолго
  И пусть рассветы, много лет, встречает
  С любимым мужем, над любимой Волгой.

  Как быстро наше время пролетает,
  Подхваченное двадцать первым веком.
  Моя душа, как бабочка порхает
  При встрече с НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

  А вот душа, всем кажется, что стрОга,
  Не мало всякого в себя вмещает
  И в ней, признаюсь, места очень много
  Калашникова Нина занимает.

  Она по жизни, сказочно богата
  Не золотом, что навевает скуку,
  Три сына, с ней, любуются закатом,
  Любимый муж и десять славных внуков.

  Пусть счастье с ней, вовек не расстается,
  А в счастье жить, поверьте мне - неплохо
  И лишь от радости ее сердечко бьется,
  Пусть рассеченное, безжалостной эпохой*.

  Примечание: * - " Сердце, рассеченное эпохой",
  так называется, вышедшая недавно в свет, книга
  Калашниковой Нины. Я являюсь ее счастливым обладателем.


http://stihi.ru/2022/02/23/1762


Рецензии
Прекрасно всё, Нина!
Стихи Ваши и Сергея, чувства, которые в них, розы, что Вы получили в подарок, ваши внуки и Ваши светлые годы!..
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   28.03.2023 09:23     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо.
Это так было приятно и неожиданно.
Ведь мы, женщины, любим такие сюрпризы.
А теперь это стало традицией.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   28.03.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.