Война

С ней поколения все знакомы.
Грохочет небо, свист, волна.
Кто мир наш видел по-другому?
Идёт и смотрит вширь она.

Идёт по горам и равнинам,
Заходит громко прямо в дом.
За нею следуют руины
И павших лица под крестом.

Опавших листьев перевалы,
Переварили тех парней,
Что вдаль смотрели и дышали,
Пока не встретились в миг с ней.

И их накрыла сущность боя,
Осколки взорванных камней.
Их письма, чёрканные кровью,
Ушли в туман пропавших дней.


Рецензии