День казался...

      День казался...

День казался длинным, длинным.
Клин пронёсся журавлиный.
Гуси стаей поднимались.
Осень в золотом наряде.
Вечной красота казалась.
 Налетел осенний ветер,
Рвал одежду на деревьях,
Уложил листву на землю -
Вся округа почернела.
 Сердце горестно сжималось;
В прошлом лучшее осталось.
Впереди зима, зима...


Рецензии