Учительницам к 8 марта, 2022

Я прост, как правило без исключений,
Как аксиома, как постулат,
Поэтому в массах своих изречений
Отразится и это. Сие есть факт.

По случаю праздника - марта восьмого,
По этому поводу (и без него)
Комплиментов не слышно лишь от немого,
И явно не мне в вас искать бельмо.

Я избираю другую тактику -
С фланга зайду, словесный стратег,
Чтоб показать вам иную практику,
Что актуальна на этот век.

Я, абсолютно уверенный в том,
Что за жизни свои вам ни раз довелось
Видеть своё превосходство в любом
Деле, которое вам поддалось,

А также слышать слова восхищения
Ликом, характером, миром духовным...
Я вопрошаю у вашего мнения -
Всё ли в порядке, вы всем довольны?

Я с сожалением предполагаю,
Что отрицательный будет ответ
Хоть иногда... Потому и желаю,
Чтоб негативное сошло на нет.

Мы с вами живем в современном мире,
И если поддержка мужчин лишь фарс,
То я вам желаю во внутренней силе
Найти себя и... Впрочем, без лишних фраз

Я пожелаю реализации
С приставкой само-, само собой.
Каждая здесь - достояние нации.
Каждая - сама себе герой.

Я восхищен, буду честен. Точка.
Ежели дети - жизни цветы,
То вы как флористы (новая строчка)
В них отразите свои мечты.

С праздником, милые! С праздником вас!
Благодарю  вас всегда. И сейчас.


Рецензии