Как странно пахнет дым печной

* * *
Как странно пахнет дым печной
Под проливным дождём.
И тает снег, бежит ручьём
По тёмной мостовой.

Мы засиделись до темна.
И разговор затих.
Устало смотришь на меня,
Мой серый проводник.

Хочу стряхнуть печаль с плеча,
Пусть падает на снег.
Я в плед закутаю себя
И выйду с ним на свет.

Здесь трель звенит,
Здесь песнь поёт,
Весенняя пора.
И дружба новая зовёт
Меня в свои края.

23.02.2022
Аксенова Джамила


Рецензии