Альбатрос

Альбатрос, свои крылья расправив,
Внемля ветру, несётся над морем.
Бесконечно свободен от правил,
Ищет пищу себе на просторе.

Зависая над пенистым гребнем,
И, бросаясь без страха в пучину,
Выбирает свой собственный жребий,
Как струну, гордо выпрямив спину.

Камнем входит в бурлящие воды,
И, настигнув стремительно жертву,
Вновь взлетает в бескрайние своды
И парит, подчиняясь лишь ветру.

Как красива, горда эта птица,
Словно отблеск зари на рассвете.
Рассекая крылами границы,
Мчится в небе, подобно комете.


Рецензии