Чернавка

Лилово, сумрачно, темно…
Однообразна ночи кожа.
А ей как будто всё равно,
Что можно выглядеть моложе.
Она же дама, чёрт возьми,
Могла бы выкраситься травкой.
Но влезет к нам часов с восьми
И до утра торчит чернавкой.

Вот так же много прошлых лет
Она к любви была не склонной.
А ей пошёл бы яркий цвет,
Красивый цвет травы зелёной.
В венке из бархатных цветов,
В коротком платье типа «мини»
Она могла бы ждать сватов,
Богами посланных самими.

И спальни стали бы пусты,
Ведь было гражданам до сна ли?
Ночной богиней красоты
Её бы граждане признали.
К богине новой на поклон
Они пошли бы тропкой дальней,
И сам красавец Аполлон
Ей башмачок надел хрустальный.


Рецензии