***

"Es ist Zeit," fl;stert ihre Seele.
"Zeit, loszulassen.
Zeit, zu sterben, um zu leben.
Das Alte muss gehen,
um Platz zu machen, fuer das Neue.
Beides kann nicht nebeneinander existieren."
Sie kennt das alles, denn sie hat schon oft von vorne angefangen, alte Wege verlassen und alles umgekrempelt.
Schon oft ist sie gestorben, um weiter zu wachsen.
Doch dieses Mal tut sie sich schwer.
Sie war zu lange erstarrt,
hat zuviel mit sich selbst ausgemacht.
Irgendwie hat sie das Gefuehl den Absprung verpasst zu haben und jetzt hat sie sich verlaufen.
Verfangen.
In sich.
Sie kann sich nicht mehr spueren.
Hat die Erdung verloren.
Das Angebundensein.
Nun hat sie Angst wirklich zu sterben, wenn sie loslaesst,
sich hingibt.
Irgendwie scheint alles aus dem Rhythmus zu sein.
Noch kaempft sie gegen das Neue.
H;lt fest an dem Alten, an dem Vertrauten, an der Sicherheit, der Kontrolle.
Lange haelt sie nicht mehr stand, das weiss sie.
Denn,
es ist Zeit loszulassen.
Zeit, den Zauber des Neuanfangs zu begruessen und darauf zu vertrauen, dass alles gut wird...


Рецензии
С уважением и душевным теплом,

Флорестина   30.06.2022 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.