***

                lea iacta est

Цезарем  стань  на  пиру  у  Помпея,
Выйди  живым из  Латинских ворот,
Что  же  тебе  еще  не хватало, 
Твой  Рубикон  тебя  уже  ждет,
Будь  ты  избранником тысячи судеб,
Выйди  сухим из  Субурских  трущоб.
Все это  мелочь  в  дырявом  кармане,
Твой  Рубикон  тебя еще  ждет,
Что  тебе  будет  последним позором
Где же  склониться  твоя голова,
Все  здесь останется  вечным укором,
Если останешься  здесь навсегда,
Брось же  сомнения  в альпийскую  реку,
Все,  что  осталось  теперь впереди,
Нечего ждать здесь  и бесполезно,
Все, что  осталось - Рубикон  перейти!


Рецензии