Я для тебя

Я – струна под смычком, в плаче скрипки твоей,
Я – колокольный язык в ударе набата,
Контакт твоей улыбки в поцелуе с моей
Заплетает косу любовного каната.

А хочешь, я буду твоим всегда навек
И ни как вещь – как друг твой, и любовник,
Без тайн у нас, а между душами, я – штрек:
Ты – моя роза, я – твой ухажёр-садовник.

Когда устанешь, стану я скамьёй,
В миг радостный, в душе твоей я – песня,
И в день ненастный я всегда с тобой,
Я – зонт твой, плащ и мы в обнимку вместе.

Я буду для тебя, коль ты захочешь:
Желающим петь песню, арию любви,
Не ставшим против исполнения пророчеств
И моего желания, с «замесом» на крови.

И, если ты не веришь и хохочешь –
Не сдамся я, весь путь мой до конца
Любовью выстлан будет, ты захочешь
Со мной идти в фате, под руку до венца.

23.02.22 г.


Рецензии
Красив романс любви!
Слова,как бархат кожи,
Любовь,как на крови,
Свой поцелуй итожа,
Захватывает дух,
Чувства собой Маня!
Любовь из сердец двух,
Как скрипки два ключа...

Очень красивое произведение!
Прочтет,полюбит без сомнения!!!
Александр,
Красиво, образно!!!

Людмила Делий   24.02.2022 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила,
за красивый экспромт на стихи!
О любви иначе и нельзя.

Александр Иванченко 2   24.02.2022 17:33   Заявить о нарушении