Небеса любви. Иверской Божией Матери

Я удивляюсь бесконечно,
Как прославляет Дух Святой,
Ту, чья любовь волной сердечной
Нас согревает теплотой.

Что обнимает нас лучами,
Пречистой искренней любви,
Что нею стала, небесами,
Для необъятной всей земли.

Чьё сердце настежь в мир открыто
И всех готово принимать,
Что мира бедами разбито
И всех стремится утешать.

Что стала Матерью Пречистой
Отдав твореньям всю любовь,
Её росою серебристой,
Что освежает всех юдоль.

Что стала Матерью благою,
Для всех людских скорбящих душ
И покрывает их Собою,
От находящих лютых стуж.

Что, как любви Большая Птица
Своих лелеет милых чад
И в них стремится раствориться,
Чтоб каждый был душою рад.

На сайте автора: https://stihi.date/11757


Рецензии
Матерь Божия Иверская, моли Бога о нас,
и веди народ Православный путем спасения,
защити от духов злобы, от жестоких сердец,
от этой эпидемии зла, которая бессердечной.
Храни Вас Бог, Александр, и Матерь Божия
Иверская.

Ангелина Длинка   01.03.2022 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.