Алчный друг. Жадность

Мой милый, старый, алчный друг!..
Ты так копил свои банкноты...
Что даже близкие забыли кто ты.
И ты  весь мир забыл вокруг.

Богатство застило твой разум,
Мир сузился размером с кошелек.
И жизнь вокруг померкла разом
Не радовал уж солнечный денек

Как царь Кощей, над златом чахнул,
Копейку лишнюю от всех берег,
Ты раньше добрым был и щедрым
А что с тобой случилось - невдомек...

О Деньги, денежки, деньжата!...
Попал под власть златого ты Тельца.
Нет радости, дом - счетная палата.
Так будет продолжаться без конца.

Хотя.... увы, конец у всех настанет...
Нет вечного на свете бытия.
И у порога  нужно все оставить.
Обнажена уйдет душа твоя.

И эти  смятые бумажки
Утратят весь сакральный смысл.
Так может зря ты их копил и прятал?
Они ведь НИКОМУ не пригодились!…

Я.
04.08.2020


Рецензии