Из Греции, из колыбели... Теодору Курентзису

Из Греции, из колыбели
Цивилизации всей West,
Под звук волшебной пан-свирели
К нам прилетел, как бог Gefest.

Огнём своим зажёг он многих,
«Искусство - свет» его девиз !
На суд отцов России строгих
Предстал Maestro Сurrentzis.

Отдав поклон Санкт-Петербургу
Прошёл в Москве свой яркий путь !
От крупных форм, как демиургу,
Вдруг к малым удалось свернуть.

И Колизей Новосибирский
И Пермский театр пройдя в вождях,
Развил талант свой богатырский
На всех ты творческих стезях.

Путь приезжающих в Россию
Велик и славен, сам поймёшь
Мой друг, любя ХРИСТА-МЕССИЮ
Свою здесь миссию несёшь !

И в Юбилейный день рожденья
Я, Теодор, скажу давай,
Твори на радость Провиденья,
Но с кем взошёл не забывай !


Рецензии