Зимнее

Питер, Питер, снег и дожди,
И угрюмые воды залива,
Парапеты крыш позади,
Впереди купола золотые.

Цвета камня неба коснусь,
Что ещё мне шутя напророчит?
И смогу ль донести этот груз,
Что под самое сердце вколочен.

Никуда не деться теперь,
Говорят: это крест, иль судьбина…
Скоро март и звонкий апрель,
Там, глядишь, растает кручина.

Снова бриз норд-вестов морской,
И шиповник цветущий над взморьем.
Возвращусь я в город родной,
Где мой ангел всевидящим взором

Снова вымолит!Вновь без укора.


Рецензии