Я, как Винсент Ван Гог

Я, «как Винсент Ван Гог»,
Спешу писать, оттачивая мастерство,
Жизнь коротка, но милосерден Бог,
Хоть и не веришь в «статус-кво».

А за окном метель и не-про-глядь,
Свирепо воет одинокая волчица,    
И лихолетье так упрямо мчится,
Что, дай нам Бог, пред ним не спасовать.

Чтоб свет не перепутался с тьмой,
И не послышался, вдруг, стон и скрежет,
И ангел смерти не пришёл войной,
Чей адский меч крушит и по живому режет!

                (13.02.2021г) 


Рецензии