Не уйду никуда

Синеватой водою пойма
Оградила сосновый бор.
Там деревня дремлет спокойно
И от старости черный собор.

Ни мычанья коров не слышно
Ни петух ещё не кричит,
И дымок не вьется по крышам
Знать деревня пока еще спит.

По окошкам запрыгало солнце,
Заиграл патуший рожок.
Скоро люд крещеный проснется
Загремит у коров болтунок.

На оконцах наличники яркие
На высоких крылечках резьба.
Просыпайтесь,мы к вам с подарками
Аль не рады, кум да кума?

На избу посмотрел сердце сжалось.
Как я долго стремился сюда.
Сколько мне бы там не осталось,
Я уже не уйду никуда.


Рецензии