Старый дом

  Старый дом, что жил ещё до революции...

  Облысела до столбов пристройка куцая,

  Потемнела черепица в прошлый век.

  Подоконники с землёю вровень севшие,

  Видно балки в старой глине сквозь проплешины,

  И на стенах — где воды текучей бег.

  Что ж, на свете всё когда-нибудь закончится -

  Пересуды прекратит любая склочница,

  И призывы к примиренью замолчат.

  И соседний дом — стоит почти разобранный,

  Дальше чуть — фундамент, схваченный оковами,

  А за ним — готовый дом, да свежий сад.


Рецензии